News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Лидер израильской оппозиции, бывший глава кабмина Биньямин Нетаньяху и его семья покинут официальную резиденцию премьер-министра страны не позднее 10 июля, заявили Нетаньяху и новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

Нетаньяху, который занимал пост премьер-министра 12 лет,еще не покинул резиденцию премьер-министра в Иерусалиме, передает AFP.

Резиденция на улице Бальфур в прошлом году была ареной еженедельных протестов, призывающих Нетаньяху уйти в отставку во время судебного процесса по обвинению в коррупции. Нетаньяху отказался уйти с поста и отрицал какие-либо нарушения.

В совместном заявлении офисы Беннета и Нетаньяху заявили, что они договорились о том, что семья Нетаньяху покинет резиденцию не позднее 10 июля. После этого  «резиденция будет передана в пользование премьер-министру Беннету».

Нетаньяху неоднократно клялся свергнуть недавно сформированное правительство, которое он назвал «опасным левым правительством». В его состав входят восемь партий, в том числе несколько, возглавляемых бывшими союзниками и ставленниками Нетаньяху, более мелкие либеральные партии и исламистская фракция.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи