News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента

Лидер крупнейшей христианской политической партии Ливана заявил, что  по-прежнему хочет, чтобы назначенный премьер-министром Саад аль-Харири сформировал новое правительство, и обвинил политических оппонентов в многомесячном политическом параличе.

Харири был назначен премьер-министром в четвертый раз в октябре, пообещав сформировать кабинет технократов для проведения реформ, необходимых для получения иностранной помощи, но процесс зашел в тупик из-за назначения министров, передает Reuters.

«Мы хотим иметь правительство сегодня, а не завтра, и под руководством Саада аль-Харири», - сказал Гебран Бассил, лидер Свободного патриотического движения, крупнейшего христианского блока.

Бассил, который также является зятем президента Мишеля Ауна, зааявил, что его блок пошел на уступки, но оппоненты настаивали на том, чтобы президент не предлагал  ни одного министра.

Он призвал лидера «Хезболлы» Сайеда Хасана Насралла вмешаться. «Я хочу, чтобы Насралла был судьей, потому что я доверяю ему и его честности», - сказал Бассил. «Он знает, насколько мы уступили в формировании кабинета министров».

Бассил сказал, что некоторые политики пытались превратить президента в «картину на стене ... которую можно разбить при необходимости», не давая ему возможности предложить кандидатов в министры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи