News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента

Посол России в США Анатолий Антонов прибыл в воскресенье в Соединенные Штаты после примерно трех месяцев пребывания в Москве. Самолет с ним приземлился в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди, свидетельствуют данные табло, сообщает ТАСС

Дипломат прилетел регулярным рейсом «Аэрофлота» в 11:50 по местному времени. Как ожидается, из аэропорта Антонов направится в Вашингтон.

Российско-американские отношения обострились после резонансного интервью, в котором президент США Джо Байден заявил, что российское руководство должно будет «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил утвердительно на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина «убийцей».

После этого Антонов был приглашен для консультаций в Москву, где и находился с 21 марта. Посол США в РФ Джон Салливан отбыл для консультаций в Вашингтон 22 апреля.

В среду в Женеве прошел российско-американский саммит. Инициатива его проведения исходила от Вашингтона. Путин и Байден по итогам встречи договорились о возвращении послов. Помимо этого они обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи