News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Это будет пиррова победа Никола Пашиняна, и мы не признаем  результаты выборов, поскольку в таком случае будем иметь Армению, проблемы которой останутся нерешенными, общество продолжит находиться в состоянии раскола. Об этом в эфире передачи «TALK TIME» заявил представитель блока «Армения» Армен Рустамян.

Он заметил, что одна часть общества осознает, что война была проиграна в результате предательства, другая – находится под воздействием пропаганды и становится сиюминутной опорой власти.

По его словам, логика проведения выборов была ожидаемой, и было понятно, что власти пойдут на все, чтобы обеспечить свое воспроизводство. «По объему нарушений эти выборы были беспрецедентными. Власти очень гордились тем, что их приоритетом являются честные выборы, но сегодня мы увидели беспрецедентное число нарушений. Почему чаще всего непредусмотренные законом следы и пятна оказывались на бюллетенях оппозиции? Вся Полиция сработала против оппозиции. Вместо того чтобы организовать нашу работу, мы были заняты тем, чтобы освобождать подвергнутых приводу представителей штабов и защищать их права. Мы понимали, что они могут пойти на такие шаги. Но одно дело представлять, а другое – когда все это происходит так откровенно. Если такие процессы происходили бы раньше, то международные организации неоднократно выступили бы с призывами. Почему они молчат сейчас? Наверное, им выгодна нынешняя власть. Это также опыт, для того чтобы убедиться в том, что в основе их деятельности не демократия, а политические расчеты. Если конкретная власть им выгодна, то они могут закрыть глаза на все. Власти этим тоже воспользовались. Что означает привезти человека из Сисиана, который вынужден был потерять время, а потом сказать, что заняли человека случайно? Мы вернулись к тем временам, когда отключалось электричество. Раньше это делали для подмены бюллетеней. Почему-то свет отключают именно тогда, когда должны открываться избирательные урны?», - добавил Армен Рустамян.

Представитель блока «Армения»  подчеркнул, что выборы не заменят правосудия, и если власти думают, что они избегут от той ответственности, которую они несут за позорное поражение и его последствия, то ошибаются.

«Мы рассматриваем выборы как мирный способ передачи власти. Мы хотели пойти по мирному пути, чем и было скованно также Движение по спасению Родины. Мы и сейчас не хотим, чтобы страна пошла по кровопролитному сценарию. Мы не примем результаты выборов. Все зависит от того, насколько давление на оппозицию повлияло на результаты выборов. В любом случае сейчас уже будет новая ситуация, будет сформирован новый парламент», - пояснил он.

Рустамян напомнил, что Никол Пашинян уже показал свое видение лозунга «будущее есть», он будет ходить и выпрашивать мир у Азербайджана и Турции в надежде на то, что это обеспечит основу для развития.

«Голосование в Шурнухе – вообще из жанра абсурда. Это что смирение с тем, чтобы жить униженно и не надеяться на то, что придут люди, которые принесут достойный мир? При этом думать, что это может разозлить турок, в ответ на что они продвинутся еще? Мы идем к тому, чтобы привести к достойному соседству. Однако эти люди, видимо, плохо представляют, с кем они готовятся жить по соседству. Пусть посмотрят, что происходит с нашими солдатами? Когда их выгоняют с наших земель. То же самое будет с ними. Сожалею, что среди нашего народа есть такие люди, которые готовы пойти на такой выбор. Мы предлагаем достойный мир, отношения на равных. Если мы так продолжим и дальше, то я прогнозирую еще худшее будущее. У нас два выбора: или мы станем подданными Турции, или у нас будет безопасное достойное государство. Те, кто этого не понимает, облегчают задачу наших врагов. Больше всех такому выбору обрадуются власти Турции и Азербайджана», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Прокуратура: В связи с нарушениями, выявленными в ходе выборов 20 июня 2021 г, возбуждено 87 уголовных дел
По 5 делам вынесено решение…
Глава наблюдательской комиссии ПАСЕ: Около 25 процентов избирателей Армении не представлены в парламенте
Свобода во время избирательной кампании была обеспечена…
«Гражданский договор»: Внеочередные парламентские выборы этого года - самые легитимные в истории Армении
Учитывая все это, я со всей ответственностью заявляю, что выборы…
Глава ЦИК Армении: Выборы прошли с соблюдением требований Избирательного кодекса
Депутат, в частности, попросил председателя ЦИК более открыто и четко заявить о том…
Мукучян: В день голосования на досрочных выборах ЦИК подвергся беспрецедентной хакерской атаке
Были вызовы или риски, о которых ничего говорилось…
Жители Воротана: Почему правоохранители пытаются убедить в том, что нам дали избирательный подкуп?
Какой еще подкуп? Арушанян не в первый раз протягивает нам руку…
Самое
Фоторепортажи