News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента

 Сокращение военных активов США в Саудовской Аравии не повлияет на ее обороноспособность, заявила возглавляемая Эр-Риядом коалиция после того, как за один день перехватила наибольшее количество йеменских беспилотников, передает AFP.

Вашингтон ранее заявил, что сокращает количество войск и подразделений ПВО, развернутых на Ближнем Востоке, включая батареи Patriot и противоракетную систему THAAD из Саудовской Аравии.

«Это не повлияет на саудовскую противовоздушную оборону», - заявил репортерам представитель коалиции Турки аль-Малики. «У нас есть глубокое понимание с ... нашими союзниками по поводу угрозы в регионе. У нас действительно есть возможность защитить нашу страну». Малики не раскрыл, сколько Patriot в настоящее время имеет королевство.

В апреле Греция заявила, что одолжит у Саудовской Аравии батарею Patriot для защиты своей критически важной энергетической инфраструктуры.

По словам Малики, в субботу саудовская противовоздушная оборона перехватила в общей сложности 17 беспилотных летательных аппаратов йеменскиъ хуситов.

По словам местного чиновника, Саудовская Аравия «не может покрыть всю страну систамами Patriot».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи