News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента

США не будут выдвигать «угрозы или ультиматумы» Китаю в связи с расследованием причин пандемии COVID-19. Об этом в интервью CNN советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

По его словам, у США «двоякий подход». «Во-первых  - это оценка разведывательного сообщества, заказанная президентом Джо Байденом», - сказал Салливан. «Во-вторых  - это международное расследование, проводимое Всемирной организацией здравоохранения, в связи с чем  президент Байден призвал демократических партнеров заявить, что  Китай должен  предоставить доступ, чтобы получить данные, необходимые для понимания того, что здесь произошло».

«На данный момент мы не собираемся выдвигать угрозы или ультиматумы. Мы собираемся продолжать мобилизовывать поддержку в международном сообществе. И если окажется, что Китай отказывается выполнять свои международные обязательства, мы рассмотрим варианты ответа», - отметил он.

По его словам,  для оказания давления на Китай потребовалась «дипломатическая подготовительная работа как то, что сделал Байден во время недавнего саммита Большой семерки в Европе».

Лидеры G7 призвали к «своевременному, прозрачному, экспертному и научно обоснованному» расследованию происхождения COVID-19 .под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

«Мы не собираемся просто соглашаться с тем, что Китай скажет «нет»,  мы будем работать до того момента, когда  начннется  второй этап расследования ВОЗ, чтобы добиться столь твердого консенсуса в международном сообществе, потому что именно с этой позиции силы мы сможем лучше всего иметь дело с Китаем», - сказал Салливан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи