News
Лента
News
Пятница
Июль 23
Вся лента

Более 41000 человек подписали петиции, призывающие оставить  Джеффа Безоса  в космосе, после его полета в июле, передает BI.

Безос, основатель космической компании Blue Origin, заявил 7, что он и его брат Марк Безос полетят в космос на борту ракеты New Shepard 20 июля - это будет первый пилотируемый полет  корабля компании.

Через три дня после объявления Безоса были поданы две петиции, чтобы попытаться предотвратить возвращение миллиардера на Землю. Обе  собрали тысячи подписчиков всего за 10 дней.

Более 23 000 человек подписали петицию под названием: «Не позволяйте Джеффу Безосу вернуться на Землю». «Миллиардеров не должно существовать ... на земле или в космосе, но если они предпочтут последнее, они должны оставаться там», - говорится в  петиции.

Некоторые подписавшие указали причину, которая включала в себя такие комментарии, как «вернуться на Землю - это привилегия, а не право» и «Земля не хочет таких люде, как Джефф, Билл [Гейтс], Илон [Маск] и других подобных миллиардеров».

Еще одна петиция под названием «Петиция не разрешить Джеффу Безосу возвращаться на Землю» собрала более 18 000 подписей и быстро набирает обороты.  Автор петиции Хосе Ортис, написал, что Безос - «злой властитель, одержимый мировым господством». «Судьба человечества в ваших руках», - также написал Ортис.

Безос совершит 11-минутный полет к краю космоса вместе со своим братом и победителем аукциона Blue Origin на место в космическом корабле New Shepard, которое было продано за 28 миллионов долларов.

Как только New Shepard достигнет линии Кармана - воображаемой границы в 62 милях (100 км) над поверхностью Земли - капсула отделится от ускорителя, снова войдет в атмосферу и вернется обратно на Землю с помощью парашютов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи