News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Некоторые  эксперты по внешней политике  считают,  что саммит США и России мог не только стать  победой президента России Владимира Путина, но и придать  смелости Китаю, сообщает Fox News.

Белый дом  ранее отверг   аргумент о том, что США не получили больших дипломатических преимуществ в сфере национальной безопасности после долгожданного саммита в Женеве.

Но не все сотрудники службы безопасности согласны с этим, утверждая, что вместо этого саммит стал поддержкой  главного противника США.

Бывший офицер Управления военной разведки (DIA) и автор книги  «Пособия Путина: секретный план России по разгрому Америки» Ребекка Коффлер сказала Fox News, что Китай «в восторге» от того, как прошел саммит.

«Позволить Путину ругать и дискредитировать нас на индивидуальной пресс-конференции - это большая ошибка администрации Байдена», - сказала Коффлер. «Предоставив им такую возможность, Китай выходит на первое место».

Другие утверждали, что, хотя встреча была необходима, она позволила Путину повысить свой й имидж на родине.

Бывший глава московского отделения ЦРУ Дэниел Хоффман заявил, что «Путин получил то, что мы хотели - большой саммит перед  российскими парламентскими выборами».

«Я думаю, что Китай счастлив, что Россия является для нас такой занозой. Мы тратим так много времени, энергии и ресурсов на нее, что  у нас меньше времени на то, чтобы иметь дело с Китаем».

«Соединенные Штаты хотели бы, чтобы их отношения с Россией были более стабильными и спокойными, чтобы они могли сосредоточиться на Китае - Путин это знает», - считает эксперт Хэл Брэндс.  «Это дает Путину стимул, чтобы он мог попытаться поднять цену, которую Соединенные Штаты должны заплатить за спокойствие в их отношениях с Россией».

Однако на его взгляд, саммит США и России не повлияет на геополитическую стратегию Китая.

«Перед саммитом движущие силы китайско-российских отношений были довольно сильными», - сказал он. «У них  общая геополитическая враждебность по отношению к Соединенным Штатам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи