News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Мы работаем в рамках сопредседателей Минской группы, чтобы содействовать долгосрочному разрешению конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Об этом заявила с генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

Генсек выразила намерение затронуть на сегодняшней встрече с главой российского дипведомства «некоторые другие конфликты». «Мы работаем в рамках сопредседателей Минской группы, чтобы содействовать долгосрочному разрешению конфликта вокруг Нагорного Карабаха. И мы также обсудим процесс урегулирования, который также показывает, что ОБСЕ поддерживает посредничество в качестве действий по укреплению мер доверия», - добавила она.

В свою очередь Лавров отметил, что рассчитывает подробно обменяться мнениями по состоянию дел в текущей деятельности ОБСЕ по всем трем корзинам: политической, экономико-экологической и правочеловческой».

«Отдельный большой блок вопросов - это конфликты, содействием урегулированию которых занимается ОБСЕ. Имею в виду и внутриукраинский, карабахский, Приднестровье, Женевские дискуссии по Закавказью. Как у нас говорят: есть над чем работать», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать