News
Лента
News
Пятница
Июль 23
Вся лента

Министр иностранных дел Катара  принял нового посла Саудовской Аравии в Дохе, впервые после нормализации отношений между двумя арабскими странами, сообщает  государственное информационное агентство QNA.

В январе Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн приняли решение отменить бойкот, введенный в середине 2017 года, и восстановить политические, торговые и туристические связи с Дохой. Эр-Рияд стал лидером из четверки в восстановлении отношений.

Министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль-Тани приветствовал посла Саудовской Аравии принца Мансура бин Халида бин Фархана и заверил его в «поддержке для развития двусторонних отношений».

Эр-Рияд, как и Каир, может получить экономическую выгоду от потепления с богатым газом  Катаром.

В 2017 году четыре страны обвинили Катар в поддержке терроризма. Доха отвергла обвинения и заявила, что эмбарго направлено на ограничение ее суверенитета.

В начале января при посредничестве администрации Дональда Трампа  и стремясь произвести впечатление на нового президента Джо Байдена, Саудовская Аравия объявила о прекращении бойкота Катара и заявила, что три ее союзника поддержат ее в этом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать