News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Блок «Армения» приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд. Об этом говорится в заявлении блока.

«Блок «Армения»  выражает благодарность гражданам, доверившим ей свой голос 20 июня 2021 года гражданам. Это доверие свидетельствует об уверенности нескольких сотен тысяч граждан нашей страны в наличии экзистенциальных угроз для армянской нации и их об согласии с методами, предлагаемыми блоком «Армения» для решения этого ряда задач.

Блок «Армения» подтверждает свою позицию о том, что официальные итоги парламентских выборов спорные и не вызывают доверия. У нас есть достаточные основания утверждать, что официальные итоги выборов не представляют реальное соотношение сил.     

По нашим наблюдениям и сведениям, поступающим из территориальных штабов, многочисленные нарушения имели место задолго до дня голосования. А собственно в день голосования мы получили многочисленные сигналы от наших доверенных лиц, предварительно свидетельствующих о системной и заранее спланированной фальсификации процесса голосования. А именно:

1.  Сформировалась неконкурентная избирательная атмосфера в обществе, власти массово использовали административный ресурс, были предприняты действия, направленные на запугивание избирателей.

2.  С началом процесса подсчета голосов имело место массовое отключение электроэнергии. Речь идет в целом об областях и отдельных общинах, таких, как Армавир, Лори, Ширак, Арагацотн и других.

2.  В этих общинах и у избирательных участков наблюдались многочисленные скопления сторонних лиц. Это дает повод для обоснованных предположений о том, что была задействована система мобильных групп фальсификаторов.

3.  Неоспоримым фактом является неприкрытое и направляемое голосование армии, которое обеспечило властям большое количество голосов.

4.  Имеются серьезные подозрения об электронном вмешательстве в процесс подсчета итогов голосования, что по определению исключает возможность выявления объективной картины итогов голосования.

5.  У блока имеются сведения о завуалированной раздаче избирательных взяток в некоторых общинах.

Для оспаривания итогов голосования блок «Армения» использует весь инструментарий, в том числе обратится в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд», - говорится в заявлении.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Фоторепортажи