News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Центральная избирательная комиссия Армении на заседании 21 июня удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры республики о возбуждении уголовного преследования в отношении директора Медцентра «Измирлян», представителя блока «Армения» Армена Чарчяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Комиссия направила соответствующие решения в следственный орган для проведения необходимых судебно-процессуальных действий. Предварительное следствие по делу продолжается.

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 УК Армении (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя). Он был задержан 18 июня, однако суд позже отказался его арестовать. В воскресенье утром главу Медцентра отпустили из-под стражи.

Напомним, что Генпрокуратура Армении ранее обратилась в ЦИК, поскольку Чарчян являлся кандидатом в депутаты от блока «Армения». В Центризбирком были представлены ходатайства о получении согласия на возбуждение уголовного преследования и лишение Чарчяна свободы. На заседании комиссии оба ходатайства были удовлетворены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи