News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

Россия рассчитывает, что итоги досрочных парламентских выборов в Армении будут способствовать развитию страны, укреплению отношений с Москвой, а также стабильности и безопасности в Закавказье. Об этом говорится в распространенном в понедельник комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Рассчитываем, что итоги избирательного процесса после их законодательного оформления будут способствовать поступательному развитию Армении, дальнейшему укреплению российско-армянских отношений, а также обеспечению мира, безопасности и стабильности во всем Закавказском регионе, прежде всего в плане полной реализации трехсторонних заявлений лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года», - отмечается в комментарии.

Захарова подчеркнула, что глава миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов отметил, что выборы в стране прошли в соответствии с законом, а крупных нарушений, способных повлиять на результаты голосования, зафиксировано не было. «Со схожими оценками выступили миссии наблюдателей от ОДКБ, БДИПЧ ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы», - добавила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
В связи с трагическим инцидентом на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области…
В Армении прошли совместные армяно-российские учения
С привлечением боевых машин пехоты и авиации…
Пашинян и Оверчук обсудили перспективы восстановления транспортных коммуникаций на Южном Кавказе
А также вопросы, касающиеся повестки двустороннего сотрудничества между Арменией и Россией…