News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану нельзя идти на уступки «без существенного изменения им поведения». Об этом заявил в интервью Kathimerini председатель комитета сената США по международным отношениям Боб Менендес. 

По словам Менендеса, Турция продолжает демонстрировать провокационное поведение в отношении «дестабилизирующих действий» в Восточном Средиземноморье, а также в отношении покупки российской системы противоракетной обороны С-400, своей «поддержки автократов в Азербайджане и недемократического отношения к турецкому народу».

«Двусторонние отношения между США и Грецией никогда еще не были крепче, и сотрудничество в сфере обороны является ключевым элементом», - отметил он.

Менендес ожидает, что президент США Джо Байден и дальше будет придерживаться твердой позиции в отношении Эрдогана, и считает, что партнерство 3 + 1 между Кипром, Грецией, Израилем и США может принести значительные выгоды региону.

Согласно источнику, сенатор «неоднократно выражал свою поддержку прав Греции в отношении турецких вызовов в Эгейском море, а также сыграл решающую роль в признании Вашингтоном Геноцида армян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать