News
Лента
News
Пятница
Июль 30
Вся лента

Мы до сих пор считаем, что искусственное генерирование ненависти и не восприятие своих оппонентов приведут к не очень хорошим последствиям. Это связано с тем, что политический кризис фактически не преодолен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 22 июня заявил секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян.

Он с сожалением отметил, что на этих выборах основными трендами были ненависть, угрозы, оскорбления.

«Мы сознательно не входили в это поле. Что касается хода выборов, то все процессы были ожидаемы. Принимая во внимание факты и информацию о многочисленных нарушениях, которые были зафиксированы Полицией, ЦИК, офисом Защитника прав человека, мы пока не высказываем оценочных суждений. Будем ждать итогов расследования. Исходя из результатов этих расследований, мы выскажем свою позицию. Зафиксирована масса нарушений, появилось много информации о нарушениях. Речь идет не только о нас. Вопрос стоит шире – те же отключения электричества. Почему именно во время подсчета голосов начали вырубать свет? Наши аналитические службы все это изучают. На основе этой информации мы сделаем соответствующие выводы», - добавил Арман Абовян.

Он пояснил, что, по его информации, на данном этапе консультации с другими политическими силами пока не ведутся.

«Прошло всего два дня. Переведем дух и посмотрим», - заключил секретарь фракции.

Напомним, что 20 июня в Армении прошли внеочередные выборы в Национальное Собрание, по результатам которых в новом парламенте будут три политические силы: «Гражданский договор» (возглавляет и.о. премьер-министра Никол Пашинян), блок «Армения» и блок «Честь имею».

Отметим, что в ходе предвыборной кампании и в день голосования поступали многочисленные сигналы о нарушениях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи