News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

Первопрестольный Святой Эчмиадзин положительно оценивает заявление и. о. премьер-министра Никола Пашиняна на вчерашнем митинге о важности солидарности, единства, консолидации всего национального потенциала. Об этом говорится в заявлении, распространенном Первопрестольным Святым Эчмиадзином.

В заявлении, в частности, говорится:

«Парламентские выборы в Армении, несмотря на всю предвыборную напряженность, острые противоречия, некоторые нарушения, прошли относительно мирно, без серьезных инцидентов.

Для Церкви чрезвычайно важно, чтобы политическая сила, берущая на себя руководство страной, смогла обеспечить и гарантировать пронациональные решения таких жизненно важных вопросов, как безопасность Армении, Арцаха, нашего народа, защита национальной идентичности, ценностей, образования, культуры, общественной солидарности и национальной интеграции и  ряда других проблем. Первопрестольный Святой Эчмиадзин и весь неравнодушный класс нашей Церкви регулярно выражают свою позицию и обеспокоенность по таким важным вопросам.

Первопрестольный Святой Эчмиадзин положительно оценивает заявление и. о. премьер-министра Никола Пашиняна на вчерашнем митинге о важности солидарности, единства, консолидации всего национального потенциала в деле утверждения безопасной, процветающей и прогрессивной жизни на Родине, а также о необходимости прекратить ругань и язык вражды на политическом поле.

Приветствуется и предложение исполняющего обязанности премьер-министра о диалоге с духовными руководителями. Первопрестольный Святой Эчмиадзин всегда придерживался этих позиций, ожидая, что только формируемая власть предпримет практические, последовательные шаги для реализации своего собственного предложения о сотрудничестве с Церковью, а также для укрепления общественной солидарности.

Духовное сословие, сознавая свою миссию и ее значение, особенно в такой кризисной ситуации, должен продолжать делать все необходимое, чтобы наш народ смог преодолеть трудности и проблемы своей жизни, чтобы эта маленькая независимая часть Родины смогла найти в себе силы восстановить свою безопасность, мощь и продолжить свой путь в новые тысячелетия.

Мы просим благословения и поддержки Всемогущего Господа для нашей страны, нашего народа. Да хранит Господь Армению, Арцах и сохранит их в мире и процветании».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Гарегин II поздравил Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении
В результате 44-дневной войны в Арцахе ситуация вокруг нашей страны…
Католикос всех армян Гарегин II: Новый парламент Армении должен отказаться от мщения и злобы
Для нас жизненно важны единство и спокойствие, важно преодолеть волнения…
Поступают сообщения о взрыве церковного комплекса в Дер Зоре
«На этом видео вы можете увидеть церковный комплекс Дер Зор в его прежнем и нынешнем состоянии. По достоверной информации, комплекс был разрушен бомбами...
Католикос всех армян поблагодарил французские власти за постоянное теплое отношение к армянскому народу
Были также обсуждены шаги, предпринимаемые для преодоления существующих…
Первопрестольный Эчмиадзин отреагировал на озвученные в Шуши лживые заявления Пашазаде
Это типичный для Пашазаде стиль - интерпретировать реалии в соответствии со своими собственными интересами и представлениями...
Католикос Великого дома Киликийского Арам I отбудет в Ватикан
Для участия во встрече христианских духовных лидеров Ливана…
Фоторепортажи