News
Лента
News
Суббота
Декабрь 10
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Европейская комиссия заявила о начале антимонопольного расследования в отношении IT-гиганта, компании Google. Об этом говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте Европейского Совета.

Расследование должно выяснить, нарушила ли компания Google правила конкуренции Евросоюза, отдав предпочтение своим собственным сервисам медийной рекламы в так называемой цепочке поставок «рекламных технологий» в ущерб конкурирующим поставщикам услуг рекламных технологий, рекламодателям и онлайн-издателям.

Сообщается, что в ходе официального расследования будет изучено, влияет ли Google на конкуренцию, ограничивая доступ третьих лиц к пользовательским данным в рекламных целях на веб-сайтах и в приложениях, сохраняя при этом такие данные для собственного использования.

«Рекламные услуги в интернете лежат в основе того, как Google и издатели монетизируют свои онлайн-услуги. Google собирает данные для использования в целевой рекламе, продает рекламные места, а также выступает в качестве посредника в онлайн-рекламе. Таким образом, Google присутствует практически на всех уровнях цепочки поставок медийной интернет-рекламы», - заявила вице-председатель Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

Она также отметила, что в ЕС обеспокоены тем фактом, что Google усложнил конкурирующим сервисам интернет-рекламы возможность свободно конкурировать в так называемом «стеке рекламных технологий». Маргрет Вестагер подчеркнула, что отдельно будет изучаться политика Google в отношении отслеживания пользователей, чтобы убедиться в том, что она соответствует принципам добросовестной конкуренции.

Отмечается, что Еврокомисся уведомила Googlе и антимонопольные органы стран-членов ЕС о начале расследования. Точных сроков завершения расследования не сообщается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Правозащитный орган ЕС предупреждает о предвзятости в раскрытии преступлений и разжигания ненависти с помощью ИИ
Приложения, использующие искусственный интеллект (ИИ) для прогнозирования преступлений и смягчения разжигания ненависти в Интернете, должны быть свободны от предвзятости, чтобы избежать дискриминации…
Комиссия: «Yandex Taxi am» и «Yandex Eats am» ввели армянскую общественность в заблуждение
Нарушения связаны с тем, что указанные компании…
Почта Японии начнет доставлять посылки дронами
Дроны будут преимущественно использоваться в горных районах и на удаленных малонаселенных островах, где мало почтальонов...
В Японии начнут добывать электричество с помощью снега
Город проведет испытания в сотрудничестве с Forte, местным стартапом в области информационных технологий...
YouTube назвал самые популярные видео 2022 года
Technoblade, известный прежде всего по стримам в игре Minecraft, скончался 30 июня 2022 года...
В Сан-Франциско полицейским разрешили использовать роботов-убийц
Первоначально предложение вызвало резкую критику на том основании, что роботы не должны применяться в адрес какого-либо лица...
Самое