News
Лента
News
Пятница
Июль 30
Вся лента

Европейская комиссия заявила о начале антимонопольного расследования в отношении IT-гиганта, компании Google. Об этом говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте Европейского Совета.

Расследование должно выяснить, нарушила ли компания Google правила конкуренции Евросоюза, отдав предпочтение своим собственным сервисам медийной рекламы в так называемой цепочке поставок «рекламных технологий» в ущерб конкурирующим поставщикам услуг рекламных технологий, рекламодателям и онлайн-издателям.

Сообщается, что в ходе официального расследования будет изучено, влияет ли Google на конкуренцию, ограничивая доступ третьих лиц к пользовательским данным в рекламных целях на веб-сайтах и в приложениях, сохраняя при этом такие данные для собственного использования.

«Рекламные услуги в интернете лежат в основе того, как Google и издатели монетизируют свои онлайн-услуги. Google собирает данные для использования в целевой рекламе, продает рекламные места, а также выступает в качестве посредника в онлайн-рекламе. Таким образом, Google присутствует практически на всех уровнях цепочки поставок медийной интернет-рекламы», - заявила вице-председатель Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

Она также отметила, что в ЕС обеспокоены тем фактом, что Google усложнил конкурирующим сервисам интернет-рекламы возможность свободно конкурировать в так называемом «стеке рекламных технологий». Маргрет Вестагер подчеркнула, что отдельно будет изучаться политика Google в отношении отслеживания пользователей, чтобы убедиться в том, что она соответствует принципам добросовестной конкуренции.

Отмечается, что Еврокомисся уведомила Googlе и антимонопольные органы стран-членов ЕС о начале расследования. Точных сроков завершения расследования не сообщается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Названа особенность нового фитнес-браслета Xiaomi Mi Band
Предположительно, носимое устройство получит название Mi Band X...
The Guardian назвал главную проблему Facebook
Мотивы этого странного человека непредсказуемы и не имеют ничего общего со здравым смыслом и логикой...
Samsung официально отказалась от флагмана Galaxy Note
Руководитель мобильного подразделения Samsung Electronics ТМ Ро заявил, что в этом году компания откажется от выпуска одного из традиционных смартфонов...
Twitter закрыла штаб-квартиру из-за распространения дельта-штамма
По словам представителя Twitter, помимо закрытия штаб-квартиры и офисов, компания «приостанавливает открытие офисов»...
Пользователям iPhone обещают быстрый переход на Android
Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных»...
Назван способ продлить жизнь смартфону до 30 лет
Муртазин отметил, что фактически гаджет может служить столько времени, сколько производитель будет поддерживать данную модификацию...
Фоторепортажи