News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис попросил митрополита Янинского Максима вовлечь верующих в кампанию по вакцинации против коронавируса, сообщает РИА Новости  со ссылкой на греческое интернет-издание Romfea.

«Пожалуйста, ваше преосвященство, скажите в своей следующей проповеди, что вы не хотите, чтобы кто-либо не был вакцинирован», - сказал премьер-министр.

По мнению Мицотакиса, если иерархи открыто в своих проповедях будут говорить о необходимости вакцинации, то таким образом они смогут защитить свою паству.

Просьба премьер-министра Мицотакиса не случайна. Ранее некоторые православные иерархи выступили против вакцинации. Наиболее громким был скандал вокруг митрополита Морфского Неофита из Кипрской церкви, который заявлял, что коронавируса якобы не существует. В связи с этим синод Элладской церкви попросил кипрских собратьев «ограничить в проповеди» митрополита Неофита. В синоде также отметили, что его проповеди опасны и могут разрушить отношения между Кипрской и Элладской церквами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое