News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Ватикан выразил протест Италии в связи с законопроектом о борьбе с гомофобией, заявив, что в его нынешней форме он может ограничить религиозную свободу Католической церкви в Италии.

Протест, о котором впервые сообщила Corriere della Sera и который подтвердил официальный представитель Ватикана, был доставлен 17 июня министром иностранных дел Ватикана в посольство Италии при Святом Престоле, передает Reuters.

Протест направлен против так называемого «законопроекта Зана», названного в честь Алессандро Зан, гей-законодателя от левоцентристской Демократической партии. Он прошел в нижней палате парламента и в настоящее время обсуждается в комитете Сената.

Ватикан считает, что закон в его нынешнем виде нарушает Латеранские пакты 1929 года, согласно которым Ватикан стал суверенным государством , которые регулируют отношения между ним и Италией.

Ватикан опасается, что закон в том виде, в каком он был написан, может привести к криминализации церкви в Италии за отказ проводить однополые браки, за противодействие усыновлению гомосексуальными парами через католические учреждения или за отказ преподавать гендерную теорию в католических школах.

Хотя Ватикан часто осуждает дискриминацию и насилие в отношении геев, он также выражает озабоченность по поводу любой гендерной теории, которая стирает или устраняет различия между мужчинами и женщинами.

В апреле римско-католические епископы Италии подвергли законопроект критике, заявив, что «закон, направленный на борьбу с дискриминацией, не может преследовать эту цель через нетерпимость и сомнение в реальности разницы между мужчинами и женщинами».

Епископы заявили, что в законе не уделяется существенного внимания «уникальности семьи», возглавляемой гетеросексуальной парой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи