News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Столица Туркменистана Ашхабад обогнала Гонконг как самый дорогой город в мире для иностранных рабочих.

Бейрут поднялся на третье место в рейтинге  Mercer 2021 года с 45-го места годом ранее из-за «серьезной и обширной экономической депрессии».

Ашхабад поднялся со второго места на первое из-за «высокой местной инфляции», сообщил AFP лидер глобальной практики мобильности Mercer France Жан-Филипп Сарра.

Туркменистан почти полностью зависит от экспорта природного газа и изо всех сил пытается оправиться от глобального падения цен на энергоносители в 2014 году, которое нанесло удар по местной валюте и ввергло многих граждан в нищету. Несмотря на затянувшийся экономический кризис, в мае власти приступили к масштабному расширению Ашхабада, а президент Гурбангулы Бердымухамедов пообещал превратить его в «один из самых процветающих городов мира».

В то время как Гонконг с его известным дорогим жильем опустился на второе место, Токио также опустился на четвертое место.

Цюрих опустился на пятое место и вошел в тройку швейцарских городов в топ-10 вместе с Женевой (8) и Берном (10).

Два других китайских города являются одними из самых дорогих в мире для экспатриантов: Шанхай поднялся на шестую строчку, а Пекин - на девятое.

Сингапур занял седьмое место.

По данным Mercer, города США упали в рейтинге в этом году в основном из-за колебаний валютных курсов и несмотря на рост инфляции.

Нью-Йорк опустился на восемь позиций, но оказался самым дорогим в стране на 14 месте.

Согласно исследованию, самым дешевым городом в мире для иностранных сотрудников является столица Кыргызстана Бишкек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи