News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента


Министерство обороны Израиля продемонстрировало использование бортового лазера для сбивания беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

В рамках проекта был установлен лазер Elbit Systems на борту самолета Cessna 208B Grand Caravan. На видео, предоставленном Минобороны, лазер отслеживает и стреляет по небольшому БПЛА. Через несколько секунд под воздействием луча лазера БПЛА выходит из-под контроля.

«Я хотел бы поздравить Управление оборонных исследований и разработок, Elbit Systems и ВВС с технологическим прорывом, которого они достигли», - заявил министр обороны Израиля Бенни Ганц.

«Сегодня вы приблизили нас к еще одной важной вехе в развитии многоуровневой системы обороны государства Израиль, которая имеет большое значение как с точки зрения экономической эффективности, так и с точки зрения обороноспособности. Лазерная система добавит новый уровень защиты на больших расстояниях и при столкновении с различными угрозами ».

Испытания включали ряд сценариев, в результате которых было успешно уничтожено неопределенное количество БПЛА. Лазер поражал цели на расстоянии более 0,54 нм (1 км).

По данным Минобороны, перехват БПЛА с помощью лазеров дает ряд преимуществ, таких как низкая стоимость, возможность перехвата БПЛА на больших высотах и на больших расстояниях, а также «защита обширных территорий». Он рассматривается как дополнение к существующим оборонительным системам, таким как Iron Dome, защищающий от ракетных атак, и ракет класса «земля-воздух».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать