News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Власти в карабахском вопросе будут руководство принципом «отделение во имя спасения». Важен также принцип, чтобы мы смогли решить вопрос статуса Карабаха. Об этом в интервью радиостанции «Свобода» 22 июня заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян. «Статус останется важным вопросом, и в переговорном процессе мы должны добиться того, чтобы суметь урегулировать также вопрос статуса.

Наша внешняя политика действительно должна служить народу. Мы в 2018 году прошли демократический процесс, но тогда в институциональном смысле не удалось обеспечить того, чтобы внешняя политика служила народу. Я имею в виду с точки зрения экономических возможностей. Сейчас это удастся. В нашей внешней политике главенствующую роль играл компонент безопасности.

Это нужно сохранить, и еще увеличить экономические и иные компоненты, чтобы внешняя политика служила общественному интересу»,- отметил он. В целом, проблема безопасности, по его словам, идет к решению. Чиновник выразил надежду, что эти проблемы решаться дипломатическим путем. «В предвыборный период со стороны сил в Армении, а также сил за пределами страны было желание оказать влияние на пограничные вопросы, а также вопросы безопасности, стремясь по возможности обострить ситуацию.

Мы смогли управлять этими процессами, так как понимали, что до выборов можем не суметь их решить, потому что их целью было повлиять на выборы. Сразу после выборов поступают сигналы, что мы идем к решению пробелам. Если других проблем не возникнет, то, я надеюсь, что мы эту проблему урегулируем, и проблемы безопасности будут решаться быстрее, чем до выборов. Оппозиция хотела создать серьезные угрозы безопасности, внушить гражданам страх, чтобы они делали свой выбор под влиянием страха, но им этого не удалось»,- сказал Армен Григорян.

Он добавил, что в практической плоскости с теми политическими силами, которые не прошли в парламент, но набрали определенные голоса, может быть налажено сотрудничество, и оно может иметь различные проявления – от должностей до вовлечения к совместной разработке политики. «Вместе с тем я считаю, что этими выборами страницу всех прежних президентов считать закрытой. Это связано с тем, что они не смогут сыграть серьезную политическую роль, а выступать посредниками они не хотят»,- заключил чиновник.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: О какой демаркации и делимитации идет речь, когда нет ни слова о статусе Арцаха
В Армении нет власти в классическом понимании…
Пашинян: Баку скрывает точное число удерживаемых армян
Пашинян обратил внимание главы МККК на факт судебного процесса над армянскими пленными по надуманным уголовным делам, а также сокрытия точного числа...
В Варанде найдено тело еще одного военнослужащего
Отметим, что с момента прекращения огня с оккупированных территорий Карабаха…
Армен Ашотян: Нашими интересами торгует не Россия, а Никол Пашинян
Это примитивный трюк, которым якобы он пытается вбить клин между Азербайджаном и Россией, но он не сработает...
Тюрколог: Принятие «Поправки Паллоне» имеет важное значение для Армении
В силу ряда причин, Конгресс объективно оценивает ситуацию и поведение…
И.о. главы МИД Армении встретился с руководителем делегации МККК
В ходе встречи Армен Григорян подчеркнул необходимость немедленной репатриации незаконно удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц, отметив недопустимость преследования в их...