News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Исполняющий обязанности министра высокотехнологичной промышленности  Армении Айк Чобанян представил послу США Линн Трейси проект Индустриального города.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе ведомства, исполняющий обязанности министра поприветствовал гостей, отметив, что данная встреча является удобной возможностью для возобновления сотрудничества между посольством США в Армении и министерством, а также для обсуждения долгосрочных совместных проектов и инициатив.

Айк Чобанян отметил, что США оказали большую помощь в развитии ИТ-сектора в 2000-е годы, особенно при поддержке армянской диаспоры в США. Многие компании были созданы в Армении за счет американских инвестиций, создана довольно презентабельная база инжинирингового сектора, Армения закрепила свои позиции на глобальной карте полупроводниковой промышленности, и теперь есть большие возможности для развития сотрудничества в этой области.

Чобанян представил послу проект Индустриального города, коснулся проекта Инженерного города.  Он  также подчеркнул роль USAID в развитии высокотехнологичной индустрии, в рамках которой реализуется ряд программ, относящихся к сфере цифровизации.

Посол Линн Трейси поблагодарила за прием, и  поздравила правительство и армянский народ с успешным проведением выборов. Она отметила, что США готовы помочь Армении в создании экосистемы высокотехнологичных предприятий, предоставляя консультации и помощь в этой области.

В ходе встречи стороны затронули совместные технико-образовательные программы, кибербезопасность, искусственный интеллект, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое