News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

С 28 июня в Москве посещать заведения общественного питания смогут только горожане, привитые от коронавируса, переболевшие в течение полугода или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Наличие защиты от коронавируса будет подтверждаться QR-кодом, получить который можно будет из электронной медицинской карты Москвы, на портале mos.ru или в ЕМИАС.ИНФО, на едином портале государственных и муниципальных услуг или в приложении "Госуслуги.Стопкоронавирус", а также в регистратуре городской поликлиники. Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут, передает Интерфакс.

Мэр подчеркнул, что рестораны и кафе обязаны будут создать систему проверки QR-кодов. Фуд-корты будут открыты только после проверки системы контроля. Те заведения, которые не будут выполнять требования, смогут работать только навынос или с доставкой.

"Граждане вправе использовать QR-код, которым подтверждается либо получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в РФ", - говорится в указе, обнародованном во вторник.

Собянин признал, что у людей могут возникать вопросы, связанные с отсутствием в базах данных сведений о вакцинации, перенесенном заболевании или сданном ПЦР-тесте. "Для решения этих вопросов создана специальная группа разбора, которая будет работать максимально оперативно. Обратиться в группу разбора можно будет через личный кабинет на портале mos.ru", - отметил он.

Из указа мэра также следует, что с 22 июня продлеваются ранее введенные ограничения на работу общепита и клубов с 23:00 до 6:00, а также на посещение игровых комнат и зоопарков и пользование парковой инфраструктурой, за исключением лавочек.

Мэр столицы заявил, что эпидемиологическая ситуация остается очень сложной. По его данным, в больницах на лечении находятся более 14 тысяч пациентов с коронавирусом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Германия может отменить ЧП, введенное в связи с пандемией коронавируса, 25 ноября
«Это означает, что чрезвычайное положение, действовавшее почти 19 месяцев с 28 марта 2020 года, закончится», - сказал он . «Мы переходим из режима чрезвычайной ситуации в режим особой осторожности»...
FT: лидерами продаж вакцин в 2022 году станут BioNTech/Pfizer и Moderna
Их конкуренты - шведско-британская компания AstraZeneca, американская Johnson & Johnson, разработчики российского «Спутник V»...
Власти Египта хотят обязать госслужащих вакцинироваться
Требования будут применяться с 15 ноября. Согласно заявлению правительства, от населения также требуется предъявить доказательства вакцинации для входа в правительственные здания с 1 декабря...
Байден и его жена нарушили масочный режим в Вашингтоне
По данным телеканала, за нарушение заведениями требования полагаются разного рода санкции, от штрафов до лишения лицензии...
В Ереване прошла акция протеста против фактически принудительной вакцинации
Таким образом, «благое» намерение властей стало источником заражения…
В России выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом за сутки
Число вылечившихся после коронавируса россиян возросло за сутки на...
Самое
Фоторепортажи