News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента


В интернете распространен видеоматериал, на котором второй президент Армении Роберт Кочарян говорит о том, что исполнительная дирекция  Всеармянского фонда «Айастан» должна отчитаться перед Попечительским советом, чего не было сделано, и критикует министра финансов Армении.

Согласно видеоматериалу, в онлайн-обсуждении приняли участие и президент Армении Армен Саркисян, и.о. премьер-министра Никол Пашинян. «Как министр финансов вы выполнили какие-то функции, будучи подотчетным перед бюджетом и парламентом.

У нас есть свой порядок отчетности. И сейчас вы не можете никак представить, на что были потрачены эти деньги? Вы поставьте себя не только на место министра финансов, но и на место члена Попечительского совета. Вы обязались представить отчет, но сейчас не можете этого сделать. Мы предлагаем вам простую вещь, давайте оформим как заем и закроем эту тему», - говорит Роберт Кочарян. Во время его выступления пытались вмешаться президент Армен Саркисян и и.о. премьер-министра Никол Пашинян, но Роберт Кочарян их прервал: «Секундочку, я еще не закончил».

Он сказал, что фонд работает с 1992 года и никогда не был в таком состоянии. «Это структура, которую создавали не вы, она была создана до вас. Надо сделать все, чтобы ее спасти, эта структура принадлежит армянскому народу, это единственная национальная структура, в которой представлены все армянские организации. У меня сложилось впечатление, что правительство смотрит на фонд как на дополнительный карман кабмина, но это не так и никогда такого не было», - сказал Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи