News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Президент Арцаха Араик Арутюнян встречается с главой Службы госбезопасности Азербайджана и ведет тайные переговоры, обосновывая этом тем, что это в его полномочиях как верховного главнокомандующего. Об этом 22 июня на митинге с требованием отставки президента Арцаха Араика Арутюняна в Степанакерте заявил глава Революционной партии Арцаха Артур Осипян. «Как мы можем доверить лжецу Араику наше будущее? Пока не будет смены власти, мы не сможем узнать причин поражения. Пока у власти коррумпированные чиновники, этого нельзя  добиться.

Наша борьба будет иметь продолжительный характер. Мы требуем отставки Араика Арутюняна.  В сети появилась информация, что мы якобы пытаемся играть в партийные игры и использовать эту ситуацию в своих узко политических интересах. Но мы здесь, как раз для чтобы не позволить политическим силами протолкнуть свои интересы. Мы отказываемся от применения силы. Все действия должны быть в рамках закона. Имеем право объявить мирное неповиновение и таким путем добиться нашей цели.

Мы требовали отставки Арутюняна еще до того, как он узурпировал кресло президента, и говорили, что им должны заняться правоохранительные органы. После войны мы в течение какого-то времени такие требования не предъявляли и нас стали обвинять в том, что мы якобы начали играть в игры с Араиком Арутюняном. Однако дело в том, что прежде чем требовать отставки этой власти, нужно иметь концепцию формирования новой власти. Это должно быть только по решению народа путем выборов. Другого пути. Не позволим того, чтобы Араик Арутюнян ушел, а потом пришел кто-то из бывших властей и стал командовать.

Мы предлагаем создать комитет, который будет иметь одну единственную цель – обеспечить справедливые выборы. В комитете не будет представителей прежней власти и их родственников. Следующие власти сформируют народ, а бывшие и нынешние власти не должны вмешиваться. Если новые власти не будут соответствовать всем стандартам легитимности, то решение вопроса о статусе Арцаха усложнится. То есть если власть будет иметь проблемы легитимности, то Арцах станет азербайджанской общиной. Арцах будет независимым. Невозможно  Арцах включить в состав Азербайджана. Мы должны быть внимательными к этому вопросу»,- добавил Осипян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать