News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

ООН является главным международным партнером ОДКБ. Об этом заявил генсек ОДКБ Станислав Зась на встречс заместителем генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира - главой Департамента операций ООН по поддержанию мира Жан-Пьером Лакруа в Москве.

«Это определяется как уникальным положением всемирной организации, так и совпадением основных принципов и целей ООН и ОДКБ, включая равноправие и самоопределение народов, поддержание международного мира и безопасности, принятие эффективных коллективных мер для предотвращения и устранения угрозы миру», - сказал он. Взаимодействие при проведении операций по поддержанию мира, подчеркнул генеральный секретарь ОДКБ, расценивается в качестве одного из важнейших практических направлений сотрудничества с ООН на долгосрочную перспективу.

Станислав Зась и Жан-Пьер Лакруа обменялись оценками касательно соответствия миротворческой практики государств - членов ОДКБ требованиям и стандартам ООН, включая вопросы создания механизма задействования миротворческих сил ОДКБ в миротворческой деятельности ООН.  Внимание Жан-Пьера Лакруа было привлечено к высокому уровню профессиональной, технической и штабной готовности Миротворческих сил ОДКБ, постоянному процессу совершенствования их структуры, состава и готовности.

Стороны выразили готовность к дальнейшим продуктивным контактам по вопросам, представляющим взаимный практический интерес.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Провластным депутатам дано распоряжение по поводу армяно-российских отношений
Это право предоставлено исключительно Николу Пашиняну…
Российский политолог: Пашинян повторяет свою ошибку
Инициативы Никола Пашиняна не слишком перспективны...
Тюрколог: Если на этот раз ОДКБ не сможет реализовать свои основные функции – ее будущее окажется под вопросом
Комментируя недавнее предложение исполняющего обязанности премьер-министра…
В Госдуме РФ прокомментировали заявление Пашиняна разместить миссию ОДКБ вдоль армяно-азербайджанской границы
Он считает, что сначала Пашинян мог бы обсудить соответствующие идеи на своем уровне. «Он же член ОДКБ, понимает позиции стран, входящих в эту организацию, в частности, Таджикистана...
Генсек ОДКБ обеспокоен эскалацией напряженности на границе Армении и Азербайджана
Серьезную обеспокоенность вызывает опасность дальнейшей эскалации напряженности в регионе, что может негативно сказаться на выполнении договоренностей в трехстороннем формате...
Пашинян предложил ОДКБ начать мониторинговую миссию вдоль армяно-азербайджанской границы
ВС Азербайджана не только продолжают незаконно находиться на территории Республики Армения, но и…