News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента


Если перевести дословно, то я сказал: Крым армянский. Об этом заявил на пресс-конференции 23 июня глава партии «Родина», кандидат в премьер-министры Армении от блока «Честь имею» Артур Ванецян, касаясь озвученных в интервью известному российскому ведущему Владимиру Соловьеву своих заявлений о том, что «Крым наш» и «Я – кадровый чекист».

«Я, конечно, не мог такое сказать. Это было сказано в ответ, что имеет продолжение. А продолжение следующее: право народов на самоопределение неоспоримо, и я провел параллели с карабахским вопросом. Я сказал, что если более 95% населения Крыма выразили желание присоединиться к России, то это право должно уважаться и, в первую очередь, должно уважаться Арменией и армянским народом. Потому что у нас имеется проблема карабахского конфликта, где реализация права на самоопределение является краеугольным камнем. Есть ли хоть один армянин, который не согласен с этим утверждением?

Что касается выражения «Я – кадровый чекист», то это разговорный жаргон представителей спецслужб. Будучи в должности директора Службы национальной безопасности Армении, я говорил, что СНБ республики не считает себя правопреемником бывшего КГБ, эта страница для нас закрыта.

И тогда, кстати, все это вызвало большой шум. Да, я считаю, что СНБ – это орган, который обслуживает и должен обслуживать исключительно интересы Армении, независимо от того, является ли Россия нашим союзником или нет», - сказал  Ванецян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать