News
Лента
News
Пятница
Август 06
Вся лента

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал газопровод «Северный поток -2» «российским геополитическим проектом», который «подрывает безопасность» Украины, передает Reuters.

Он отметил, что Соединенные Штаты хотят  получить гарантии, что Россия «не использует энергию в качестве инструмента принуждения против любого европейского государства».

Выступая на совместной пресс-конференции в Берлине после встречи с немецким коллегой Хайко Маасом, Блинкен сказал, что Вашингтон полон решимости  изучить возможности внести «что-то позитивное» в сложную ситуацию и укрепить энергетическую безопасность Европы.

«Наша цель по-прежнему состоит в том, чтобы гарантировать, что Россия не сможет использовать энергию в качестве инструмента принуждения в качестве оружия против Украины или кого-либо еще в Европе», - сказал Блинкен.

Маас  отметил,  что Берлин хочет  найти решение, приемлемое для обеих сторон. «Мы знаем, чего ждут в Вашингтоне. Для нас чрезвычайно важно добиться результатов, которые Вашингтон также может поддержать».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать