News
Лента
News
Пятница
Август 06
Вся лента

Европейский союз рассматривает возможность предоставления Турции 3,5 миллиарда евро для продолжения приема сирийских беженцев до 2024 года, заявили  два дипломата в рамках более крупного регионального плана поддержки беженцев, сообщает Reuters.

Общий пакет в 5,77 млрд евро для Турции, Иордании, Ливана и Сирии, который идет на гуманитарные проекты, направлен на предотвращение нового притока беженцев в ЕС.

Турция принимает около четырех миллионов сирийских беженцев. Анкара требует, чтобы чтобы средства ЕС были выплачены непосредственно правительству.  Лидеры ЕС, обеспокоенные растущим авторитаризмом Турции и ухудшением положения с правами человека, вряд ли примут это требование. Они также обвиняют Турцию в использовании мигрантов в качестве разменной монеты.

Ожидается, что 27 лидеров поддержат предложение о финансировании Европейской комиссии на саммите в Брюсселе.

Однако, в отличие от предыдущего раунда финансирования в размере 6 миллиардов евро, которое частично оплачивалось непосредственно правительствами ЕС, деньги будут полностью поступать из общего бюджета ЕС, и поэтому Европейский парламент должен будет дать свое согласие.

Похоже, это возобновит мучительные дебаты ЕС по поводу отношений с Турцией, которую законодатели обвиняют в ущемлении свободы СМИ и заключении в тюрьму политических оппонентов без надлежащего судебного разбирательства.

В соответствии с первоначальным соглашением о миграции в марте 2016 года Турция согласилась забрать всех мигрантов и беженцев, которые пересекают Эгейское море для незаконного въезда в Грецию, включая сирийцев, в обмен на дополнительные средства. Со своей стороны, ЕС пообещал отменить визы для турок, посещающих Европу, и ускорить процесс приема  Анкары в ЕС, но переговоры зашли в тупик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз окажет помощь европейским странам в борьбе с лесными пожарами
Как приводится в заявлении, для помощи пострадавшим районам Италии из Франции отправляются два пожарных самолета...
Глава ЕК: для одобрения «Спутника V» в ЕС не хватает данных
Вакцина от коронавируса «Спутник V» проходит процедуру регистрации в ЕМА с 4 марта 2021 года...
В ЕС сократилось производство мороженого на 9%
При этом экспорт мороженого в страны ЕС вырос на 5% по сравнению с 2019 годом...
ЕС расследует сделку Facebook по покупке стартапа по обслуживанию клиентов Kustomer
Этот шаг Европейской комиссии был предпринят на фоне обеспокоенности регулирующих органов по обе стороны Атлантики о том, что массовые покупки стартапов крупными фирмами, могут быть так называемыми «убийственными поглощениями», направленными на закрытие зарождающихся соперников...
В ЕС заявили, что сократят помощь Афганистану при захвате власти талибами
Мы стараемся делать все от нас зависящее, чтобы оставаться политически вовлеченными...
Европарламентарии осудили претензии Азербайджана на территории Армении
Мы осуждаем, в частности, недавние заявления представителей Азербайджана относительно так называемого «Западного Зангезура» и упоминания территории Республики Армения как «исконной земли» Азербайджана. Такие заявления являются в высшей степени безответственными...