News
Лента
News
Пятница
Август 06
Вся лента

Думаю, что у нас должны быть очень глубокие отношения с ЕС и западными странами. У нас давние, очень близкие исторические отношения с Россией. Об этом заявил в интервью авторитетного испанского издания «El Pais» президент Армении Армен Саркисян.

«Если вы - нация, у которой есть история геноцида со своим соседом, Турцией, вы должны быть очень осторожны. Тебе нужен друг. Россия была этим другом в течение многих лет, и другие страны это понимают. У нас были глубокие и крепкие отношения с Россией, они будут и дальше, но в этом нет противоречия, потому что у Армении также хорошие, глубокие отношения с ЕС», - заявил Саркисян.

На вопрос, Россия продолжает оставаться все таким же хорошим другом, как раньше, президент Армении ответил: «Кто может это оценить? В обсуждениях президентов с президентами? Люди с людьми? ... О дружбе нужно заботиться. Любые отношения требуют времени, усилий и упорного труда, чтобы они оставались живыми, эффективными и полезными».

На вопрос, достаточно было этой самой заботы, президент ответил: «Мы можем сделать больше в наших отношениях не только с Россией. Мы можем и должны сделать больше и с Европой. Особенно в случае с Арменией, которая является маленькой страной, но всемирной нацией, с миллионами соотечественников в диаспоре, мы должны работать более активно. Это именно то, что я бы посоветовал следующему правительству - быть более активным, прислушиваться к друзьям, чтобы работать с ними более эффективно. Очевидно, что международная поддержка Армении во время войны в Нагорном Карабахе была меньше по сравнению с первой войной в Карабахе в начале 1990-х годов, в которой победила Армянская армия».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать