News
Лента
News
Пятница
Август 06
Вся лента

Мы называем армянской диаспорой тех армян, которые проживают за рубежом. Это наша национальная ценность, и мы ею не пользуемся. Об этом в интервью авторитетному испанскому изданию El Pais заявил президент Армении Армен Саркисян.

«Мы построили барьеры, не позволяя нашим соотечественникам из диаспоры участвовать в жизни нашей страну с политической точки зрения. Для того, чтобы стать депутатом, нужно последние четыре года проживать в Армении, нужно иметь только паспорт Армении, что нелепо.

То же самое и в случае с президентом: последние шесть лет нужно проживать в Армении и иметь только один паспорт – армянский. Но когда ваша сила - это человеческая ценность, вам нужен тот, кто имеет большой жизненный опыт, кто путешествовал, жил и работал по всему миру. Во всем мире большое количество армян вовлечены в политику и бизнес. Никто из них сегодня не может внести свой политический вклад в Армении.

Только благотворительностью стране не можешь помочь. Мировой опыт, знания - это настоящее богатство. Представьте, что вместо нынешних 3,5 млн армян будет 15 млн», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи