News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Премьер-министр Пакистана Имран Хан в очередной раз заявил, что манера женщин одеваться «провоцирует» сексуальное насилие. В интервью Axios Хан заявил, что «здравый смысл» подсказывает, что вызывающая одежда провоцирует сексуальное насилие.

«Если на женщине очень мало одежды, это влияет на мужчин, если только они не роботы», - сказал Хан. Он также говорил об устранении в обществе «соблазна», для снижения  числа изнасилований и сексуальных посягательств в Пакистане.

«У нас нет дискотек, нет ночных клубов, здесь другой образ жизни. Если вы доводите искушение в обществе до такой степени, что этим молодым парням некуда деваться, это будет иметь последствия», - сказал он.

Ранее в апреле Хан говорил о практике «пурда» - , когда женщины одеваются в одежду, полностью закрывающую их тело, чтобы их не видели посторонние. По его словам, «пурда остановить искушение. Не у каждого мужчины есть сила воли».

Заявления Хана стали причиной резкой критики, в том числе со стороны бывшего президента Пакистана М. Захайба Набила. «Заявление премьер-министра о женской одежде как одной из причин изнасилований абсурдно и нелогично. Для нации позорно, что такой человек является премьер-министром Пакистана», - написала Набил в Твиттере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать