News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Проблема политических заключенных в Азербайджане, выявленная и описанная в резолюции Ассамблеи в январе 2020 года, «не была должным образом признана и не решена  властями, не говоря уже о решении». Как сообщает Turan, об этом говорится в отчете  Управления по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ от 23 июня.

В отчете, подготовленном  Сунной Оварсдоттир (Исландия) и одобренном Комитетом по правовым вопросам Ассамблеи на вчерашнем заседании, говорится, что большинство положений резолюции «не были выполнены» властями.

«Единственными исключениями является непростительно поздняя отмена обвинительных приговоров в отношении  Ильгара  Мамедова и Расула Джафарова», - говорится в пресс-релизе Совета Европы.

В отдельном заявлении Комитет по правовым вопросам  выразил «особое разочарование» в связи с отказом азербайджанской делегации в ПАСЕ  сотрудничать с докладчиком при выполнении ее мандата, а также продолжающимся отказом властей Азербайджана полностью выполнить обязательные решения Европейского суда по правам человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое