News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Принцесса ОАЭ,  утверждавшая, что ее держат в «заложницах» во дворце, заявила, что теперь может свободно путешествовать, передает AFP.

В феврале Управление ООН по правам человека потребовало заверений в том, что Шейха Латифа, дочь правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида Аль-Мактума,  жива после появления видеоролика, в котором она говорит, что ее удерживают на вилле, и они боится за свою жизнь.

На этой неделе в социальных сетях появилось фото Латифы с компаньонкой  в аэропорту.

«Недавно я посетила три европейские страны со своей подругой», - сказала шейха Латифа в заявлении, опубликованном юридической фирмой Taylor Wessing. «Я попросил ее опубликовать несколько фотографий в Интернете, чтобы доказать, что я могу путешествовать. Теперь я надеюсь, что смогу жить в мире без дальнейшего внимания средств массовой информации. И я благодарю всем за  добрые пожелания».

35-летняя принцесса предприняла неудачную попытку побега из эмирата в марте 2018 года. Однако ее вернули на родину, и с тех пор ее не видели на публике.

Последнее фото с Латифой было опубликовано  в аккаунте женщины, которую британские СМИ опознали как Сионед Тейлор, бывшего члена Королевского флота. На нем были изображены две женщины, стоящие бок о бок в масках в аэропорту Мадрида.

В прошлом месяце в том же аккаунте были опубликованы две фотографии, на которых изображена Шейха Латифа - в ресторане и в торговом центре Дубая.

В одном из клипов, выпущенных BBC и вызвавших бурю протестов, Латифа сказала: «Я заложник, и эту виллу переоборудовали в тюрьму».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи