News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента


Адвокаты намерены обжаловать решение суда об аресте руководителя МЦ «Измирлян»,  известного врача Армена Чарчяна. Об этом в беседе с журналистами заявил один из  его адвокатов  Эрик Алексанян.

«Считаем решение суда неправомерным и необоснованным. Фактически еще раз был подчеркнут тот факт, что г-н Чарчян подвергается исключительно политическому преследованию. Мы не можем здесь говорить о законном обвинении, так как изначально уголовное дело было возбуждено на неправомерных  основаниях. «Законным» поводом для возбуждения уголовного дела стала запись, опубликованная в телеграм-канале «Баграмян 26». Основанием для возбуждения уголовного дела  может стать информация, полученная из раскрытого источника», - сказал Алексанян.

Он отметил, что при обсуждении правомерности  задержания суд констатировал отсутствие обоснованных подозрений.

«Если мы уже имеем дело с неправомерным производством, то любые фактические данные, полученные в рамках этого производства, уже недопустимы. Данные, которые суд оценил и тем самым подтвердили наличие обоснованного подозрения, уже  вне юридической логики. Мы имеем дело с недопустимыми фактическими данными», - отметил он.

По его словам, следователь считает, что  если Чарчян останется на свободе, он может повлиять на свидетелей по делу. «Мы говорим, что если эти свидетели уже желаемые показания, на самом деле, защитного характера, то какова логика воздействия на этих людей?»

Говоря об аудиозаписи, в которой Чарчян призывает своих сотрудников медицинского центра принять участие в выборах, Алексанян сказал, что полная версия этой записи была распространена вчера. «В формулировках г-на Чарчяна, в частности, вне зависимости от того, за кого будут голосовать сотрудники, нет утверждений о репрессиях.  Можем ли мы доказать этим утверждением, что есть принуждение? Речь идет о проявлении гражданского долга».

По его словам, это решение суда не имеет ничего общего с законом. «Мы немедленно начнем его обжаловать».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи