News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента

Дженнифер Доукер из штата Мичиган, США, нашла письмо в бутылке, пролежавшее на дне 95 лет, и выполнила просьбу мужчины, отправившего его, сообщает Lenta со ссылкой на CNN travel.

Женщина, которая работает капитаном прогулочного судна на реке Чебойган, занималась его уборкой, когда заметила что-то блестящее в воде. Доукер прыгнула в реку и нашла на дне старую бутылку с посланием внутри.

Письмо, датированное ноябрем 1926 года, гласило: «Пусть человек, нашедший это письмо, вернет его Джорджу Морроу из города Чебойган, штат Мичиган, и сообщит, где оно было найдено».

Доукер разметила сообщение о находке на своей странице в Facebook, в субботу, 19 июня 2021 года, а уже на следующий день с ней связалась дочь отправителя Мишель Примо (Michele Primeau). Пожилая женщина сказала, что не пользуется соцсетями, однако ей позвонили совершенно незнакомые люди, которые увидели сообщение Доукер.

Примо добавила, что сразу узнала почерк отца, и сообщила, что в ноябре 1926 года ему как раз исполнилось 18 лет. «Это наверняка был он. Бросить в реку письмо в бутылке — это было в его стиле», — поделилась женщина воспоминаниями о родителе.

Доукер хотела вернуть письмо Примо, но та решила оставить артефакт той, кто его нашел. Однако, женщины договорились встретиться в сентябре, а Дженнифер заявила, что у Мишель теперь пожизненный бесплатный билет на ее судно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи