News
Лента
News
Пятница
Июль 30
Вся лента

Охотники за сокровищами в исторических армянских поселениях в Кайсери в Турции повредили армянскую церковь Святого Тороса 18-го века. Как передает «Арменпресс», об инциденте сообщил депутат Парламента Турции, член прокурдской Народно-демократической партии Гаро Пайлан.

По поводу того, что внутри церкви образовалась двухметровая яма, Пайлан обратился с вопросом к министру культуры и туризма Турции Мехмету Нури Эрсо.

В интервью Пайлан отметил, что древняя армянская церковь, хотя и одна из самых важных исторических и культурных структур в регионе, десятилетиями оставалась без внимания властей и сегодня стала мишенью вандалов и охотников за сокровищами.

В этом контексте Гаро Пайлан спросил министра, почему церковь не взята под охрану, почему не начато расследование в отношении тех, кто нанес ей ущерб. Депутат также спросил, почему правительство хранит молчание в отношении действий предприимчивых охотников за сокровищами культурного наследия, принадлежащего христианам, почему они не защищены. Пайлан, представляющий прокурдскую партию, также поинтересовался, собирается ли министерство отремонтировать армянскую церковь Святого Тороса в Кайсери.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США осудили снос исторической армянской церкви Святого Тороса в Турции
«USCIRF осуждает снос исторической армянской церкви Святого Тороса в Кютахье, Турция, несмотря на то, что она имеет статус охраняемого объекта...
На территории армянской церкви турецкого села Гермуш неизвестные пожарили шашлыки
Государство не занимается защитой исторической армянской церкви…
Какой приговор вынес суд сорвавшему крест с двери армянской церкви в Стамбуле мужчине?
Но с учетом того, что мужчина пожалел о содеянном…
Турецкий сайт рассказал о разрушающихся с каждым днем армянских храмах
От церкви, которая была в сохранности до 90-ых, на данный момент осталась одна стена, а в последние годы в непосредственной близости от нее построили мечеть...
Эксперт: Армянская церковь в Турции разрушена в результате землетрясения
На протяжении десятилетий церковь постепенно разрушалась от действий…
Камни крепостных стен Диарбекира, внесенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, вывозят и распродают
Разрушения продолжатся, если не будут приняты меры ...