News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента

Гондурас перенес  свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим  в рамках усилий по укреплению связей с еврейским государством, став четвертой страной, сделавшей это.

Гондурас  уже открыл коммерческий офис в Иерусалиме, нарушив многолетнюю политику нейтралитета в израильско-палестинском конфликте, передает AFP,

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид приветствовали президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса и министра иностранных дел Лисандро Росалеса на приеме в офисном здании технологического парка на юге Иерусалима.

«Я здесь сегодня с нашей делегацией, чтобы открыть посольство Гондураса в Иерусалиме, вечной столице Израиля», - сказал Эрнандес. «Я искренне желаю, чтобы следующий президент Гондураса,  поддержал это решение. Я буду бороться за это».

Присутствие Эрнандеса на инаугурации - «свидетельство глубокой дружбы и связи между еврейским государством Израиль и народом и государством Гондурас», - сказал Беннетт.

Израиль собирается открыть дипломатический офис в Тегусигальпе, столице Гондураса.

Беннет поблагодарил Гондурас за «постоянную поддержку Израиля в международных организациях. Это доказательство дружбы».

Перед церемонией министры иностранных дел подписали меморандумы о взаимопонимании по сотрудничеству в области сельского хозяйства, водоснабжения, здравоохранения, образования и инноваций.

Гондурас столкнулся с трудностями при получении вакцины против Covid-19 для борьбы с пандемией,  но в феврале  получил 5000  прививок Moderna, пожертвованных Израилем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи