News
Лента
News
Понедельник
Август 02
Вся лента

Кипр хочет, чтобы пограничное агентство Европейского Союза Frontex вмешалось и предотвратило поток прибывающих мигрантов из Турции. Он также просит ЕС «задействовать все доступные механизмы», чтобы помочь стране справиться с прибытием сирийцев либо непосредственно из Сирии, особенно из порта Тартус, либо из Ливана или Турции.

МИД Кипра заявляет, что Турция не включила Кипр в свою программу по прекращению потоков мигрантов в ЕС  с момента подписания соглашения пять лет назад.

Страна с населением около 1,1 миллиона человек также просит ЕС помочь переселить «значительное количество» сирийских просителей убежища, которым была предоставлена международная защита. «Их количество достигло такого уровня, что их интеграция в местные сообщества является неустойчивой», - заявило министерство Associated Press.

По официальным данным, с 2019 года на Кипр по морю добрались 1337 сирийцев, причем треть из них прибыла на Кипр за последние три месяца.

Правительство Кипра также официально запросит дополнительное финансирование от ЕС для строительства нового центра размещения для лиц, ищущих убежища, а также «центра подготовки к отъезду» для тех, кому было отказано в предоставлении убежища.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать