News
Лента
News
Понедельник
Июль 26
Вся лента

На последней встрече со мной Никол Пашинян заявил, что есть идея создать некий формат (пока непонятно какой) общения с внепарламентскими силами, чтобы голос этих сил был услышан. Об этом на встрече с журналистами 24 июня заявил глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян. «Не было обсуждений или предложений занять какую-либо должность, не было также предложения сформировать коалицию. Работы на данный момент не ищу. Вместе с тем нашей партии предстоит большая работа. Будут выборы в ОМУ.

Мы примем участие там, где партия подготовлена лучше, где наши структуры активнее всего»,- отметил он. Марукян пояснил, что партия «Светлая Армения» принимает результаты выборов и продолжит внепарламентскую деятельность. «У нас есть связи за рубежом, в том числе в Европе, России, США, которые мы будем использовать на благо государства. Мы следим за процессом пересчета.

Однако в результате подсчета не было больших колебаний. Нет данных, серьезно влияющих на выборы в целом. Есть силы, которые обратились в Конституционный суд. Мы будем внимательно следить за этим. Считаю, что на всех избирательных участках, где имели место нарушения, результаты должны быть признаны недействительными. Если есть доказательства массовых нарушений, которые могли повлиять на результаты выборов, то выборы в целом должны быть признаны недействительными. Однако у нас нет таких данных.

Программа солидарности проиграла, победила программа серпа и молота. Люди очень хорошо восприняли наши идеи, но не проголосовали за них. Голосование происходит исходя из определенных симпатий и страхов. Выборы, по сути, в последний момент превратились в референдум. До последних трех дней у нас были проходные проценты, но из-за опасений людей все изменилось. Оппозиция попыталась связать революцию и войну  между собой, но этой связи нет. Это не доказано»,- добавил глава партии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Никол Пашинян поздравил блоки Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна с прохождением в парламент
Впервые в истории Армении выборы стали средством преодоления внутриполитического кризиса…
Пашинян заверил, что учтет посыл КС относительно слов ненависти
Эта оценка касается не только предвыборной агитации, но и…