News
Лента
News
Пятница
Август 06
Вся лента

Размещение российских пограничников на участке Сотк-Хознавар, где 12 мая военнослужащие Азербайджана проникли на территорию Армении, полностью не решает наших проблем.

Об этом на своей странице в Facebook 24 июня написал бывший советник президента Арцаха, представитель блока «Честь имею» Тигран Абрамян. «Пока не ясно, где будут дислоцированы российские пограничники, учитывая, что вопросы уточнения границ висят в воздухе. Кроме того, если произойдет зеркальный отвод войск, то непонятно, где будут находиться армянские и азербайджанские подразделения.

Насколько я понимаю, в Армении принято политическое решение о размещении на этом участке пограничных войск Службы национальной безопасности Армении. При этом пока не ясно, будут ли вообще на этих направлениях дислоцированы армейские корпуса ВС Армении или нет.

Я имею в виду хотя бы в глубине, что на данном этапе считаю крайне необходимым. На мой взгляд, Армения в этом процессе отсутствует, и все корректировки и решения принимаются в измерении Россия-Азербайджан или Россия-Турция, где наши интересы представлены опосредованно»,- написал также он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать