News
Лента
News
Понедельник
Июль 26
Вся лента

Израиль пытался повлиять на подход администрации Байдена к ядерной сделке с Ираном в ходе серии встреч на высоком уровне с официальными лицами США, сообщает Axios со ссылкой на  израильских официальных лиц.

При бывшем премьер-министре Биньямине Нетаньяху Израиль не взаимодействовал с администрацией Байдена по поводу сделки, за исключением того, что яростно противился ей. Премьер-министр Нафтали Беннет и его новое правительство также выступают против сделки, но пытаются взаимодействовать с США по этому вопросу.

«Беннет и Лапид не согласны с администрацией Байдена по ядерной сделке. Но в отличие от Нетаньяху, который сразу отверг ее и отказался, новое правительство хочет попытаться повлиять на результат и  обсуждает детали с администрацией Байдена», - заявил высокопоставленный израильский чиновни.

Нетаньяху приказал всем израильским официальным лицам отказаться от обсуждения деталей сделки и переговоров вокруг нее с американскими коллегами.

Многие израильские официальные лица утверждали, что политика и публичная критика Нетаньяху администраций Обамы и Байдена по поводу сделки только изолировали Израиль и не оставили шансов повлиять на переговоры.

Новый подход Израиля появился в критический момент. После шести раундов непрямых переговоров с Ираном администрация Байдена надеется, что возврат к сделке состоится всего через несколько недель.

Начальник штаба армии обороны Израиля генерал Авив Кохави встретился вв Белом доме с советником по национальной безопасности Джейком Салливаном. Обе стороны заявили, что встреча была посвящена Ирану, а представитель ЦАХАЛ сказал, что Кохави сосредоточился на недостатках сделки и на том, что можно сделать для их устранения.

Ожидается, что министр иностранных дел Яир Лапид проведет свою первую встречу с госсекретарем Тони Блинкеном в Риме в воскресенье.

Израильские официальные лица говорят, что Лапид, как ожидается, подчеркнет оговорки Израиля по поводу возвращения США к сделке и выставит несколько условий, которые, по мнению Израиля, США должны потребовать от Ирана в рамках возобновления сделки.

В понедельник президент Израиля Реувен Ривлин встретится с президентом Байденом в Белом доме. В среду Ривлин встретился с Беннеттом и Лапидом, чтобы согласовать послание США по Ирану.

Стоит отметить, что Беннетт столь же агрессивен, как Нетаньяху в отношении Ирана, но Нетаньяху неоднократно заявлял, что Беннетт недостаточно силен, чтобы противостоять Байдену по ядерной сделке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп заявил, что Иран запросил отсрочку для переговоров в Вене до инаугурации президента
Мы остаемся заинтересованы в том, чтобы искать пути возврата к соблюдению СВПД...
Роухани: Иран при желании может обогатить уран до 90 процентов
«Организация по атомной энергии Ирана может обогатить уран на 20% и 60%, и если однажды нашему реактору понадобится, он сможет произвести обогащение урана на 90%...
Посол: Иран не будет передавать МАГАТЭ данные со своих ядерных объектов
Иран сохранял данные с камер «исключительно на основе доброй воли, а не в рамках своих обязательств перед агентством»…
В Иране заявили, что переговоры по ядерной сделке могут продолжиться при Раиси
Если по какой-то причине окончательное соглашение не будет заключено до завершения законных полномочий правительства...
Новоизбранный президент ИРИ не намерен встречаться с Джо Байденом
«Я не намерен встречаться с президентом США. Администрация США должна подтвердить искренность своих намерений...
Помпео: США не должны вести переговоры с новоизбранным президентом Ирана
По его словам, «на его руках кровь тысяч людей»...
Фоторепортажи