News
Лента
News
Понедельник
Июль 26
Вся лента

Около 150 человек, в том числе дети, пострадали из-за торнадо и сильного ветра в четверг на юго-востоке Чехии, в Южноморавском крае. Об этом сообщила журналистам представитель Объединенной службы спасателей и пожарных Чехии Гедвига Кропачкова, передает ТАСС

«Мы зафиксировали в Южноморавском крае из-за чрезвычайно сильных порывов шквального ветра и торнадо 150 раненых, включая детей», - сказала она.

Ее коллега Ярослав Микошка отметил, что наиболее пострадали от удара стихии села Грушки, Лужице, Моравска-Нова-Весь и Микулчице.

Спасатели сообщают, что в общей сложности от торнадо пострадали семь населенных пунктов в Южноморавском крае. Под развалинами жилых домов находятся люди, ведутся спасательные операции.

Ранее Чешское телевидение сообщило о том, что торнадо частично разрушил четыре села в окрестностях чешских городов Бржецлав и Годонин.

В частности, по словам Марека Бабиша, старосты села Грушки, насчитывающего 1 640 жителей, торнадо уничтожил половину этого населенного пункта. «Остались только стены домов, без крыш и окон. Костел также [остался] без крыши и колокольни. Автомобили были брошены торнадо на коттеджи. У сельской школы нет фасада и крыши. Вырваны с корнями столетние липы и ели», - указал староста.

Аналогичная картина наблюдается в расположенном неподалеку селе Лужице в районе города Годонин, где также имеются раненые и полностью уничтоженные стихией жилые дома. Отмечается, что ураганный ветер перевернул автобус, в результате инцидента пострадали четыре человека. Староста села Моравска-Нова-Весь в районе города Бржецлав Марк Кошут также проинформировал СМИ об ущербе, нанесенном сотням жилых домов.

Метеорологи сообщили, что в районах на юго-востоке Чешской республики были условия для возникновения сильного торнадо, которое является исключительным явлением в регионе. К ликвидации его последствий привлечены спасатели, пожарные и полицейские. Представители объединенной службы спасателей и пожарных республики высказывают предположение, что под развалинами строений в районах стихийного бедствия могут находиться люди. Размеры ущерба уточняются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тяжелораненый военнослужащий пришел в сознание, его жизни ничего не угрожает
Безопасность наших военнослужащих на этих позициях не обеспечивается...
Три человека погибли в результате трагического ДТП в Шираке
Среди погибших двое несовершеннолетних…
Полиция провела усиленную службу в административных районах Еревана
При обыске у пяти человек были обнаружены похожие на марихуану вещества общим весом более...
ДТП в Араратской области: Погиб 35-летний командир взвода
Автомобиль съехал с проезжей части и, столкнувшись с деревом перевернулся...
В Бразилии сестры-близнецы были убиты в прямом эфире в Instagram
Как сообщает Sun со ссылкой на местные СМИ, 18-летних девушек - Амалию и Аманду Алвес – поставили на колени и застрелили, потому что они слишком много знали о сделке по продаже наркотиков...
Крупное ДТП в Лори: авария спровоцировала роды у беременной женщины, ребенок погиб
В результате все участники ДТП, включая пассажиров...