News
Лента
News
Понедельник
Июль 26
Вся лента

Папа Франциск встретился в Ватикане с участниками ассамблеи Объединения помощи Восточным Церквам (ROACO) по случаю окончания 94-го пленарного заседания этой организации, передает Radio Vatican

Папа Франциск отметил важность мирных решений для Израиля и Палестины, а также для Сирии, измученной десятилетним конфликтом, который вынудил миллионы людей стать внутренними и внешними переселенцами. Папа Франциск тепло приветствовал апостольских нунциев, служащих в Ливане, Ираке, Сирии, Эфиопии, Армении и Грузии, поблагодарив их за присущий им «драгоценный стиль», который помогает пастырям и верующим сосредоточиться на главном, то есть на провозглашении евангельского слова спасения и на материнской заботе Церкви о самых малых и нуждающихся:

«Иногда необходимо восстанавливать здания и соборы, в том числе разрушенные войнами, но в первую очередь нужно заботиться о живых камнях, израненных и разбросанных».

Папа Франциск отметил, что он с тревогой следит за конфликтом в регионе Тыграй в Эфиопии: «Помимо религиозных и конфессиональных различий, мы понимаем, насколько важно послание (энциклики) Fratelli tutti, когда различия между этническими группами и вытекающая из них борьба за власть возводятся в систему».

«В конце моего апостольского путешествия в Армению в 2016 году, – напомнил Святейший Отец, – мы вместе с Католикосом Гарегином II выпустили в небо голубей как знак и пожелание мира во всём кавказском регионе. К сожалению, за последние месяцы ситуация снова ухудшилась, и я признателен за ваше внимание к реалиям Грузии и Армении, направленное на то, чтобы католическая община и далее была знаком и закваской евангельской жизни».

В конце встречи Папа Франциск благословил труды участников Объединения помощи Восточным Церквам и попросил молиться о нём самом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Варанде обнаружены останки еще 4 погибших в ходе агрессии Азербайджана
Всего в ходе поисковых работ с ноября прошлого года обнаружены ….
Турецкая компания осуществляет проектные работы по строительству железной дороги в Шуши
Он отметил, что строительство железных дорог на оккупированных Азербайджаном территориях продолжается ускоренными темпами по направлениям: Горадиз - Нахиджеван, Шуши и Агдам...
В Баку продолжают «приговаривать» армянских военнопленных
Сегодня 23 июля, был вынесен «приговор» еще 13 армянским военнопленным...
И.о. главы МИД: Важно предпринять шаги для вакцинации людей, живущих в зонах конфликтов
Пандемия четко продемонстрировала масштабы неравенства между странами …
МИД Армении: Провокации Баку должны быть удостоены адекватной реакции международного сообщества
ВС Азербайджана подвергли обстрелу гражданские инфраструктуры, школы…
Алиев: Азербайджан на границе с Арменией проложит до 700 км дорог военного назначения
«Это широкомасштабная работа, в прессе она не очень освещается. Это и понятно. Но со стратегической точки зрения...
Фоторепортажи