News
Лента
News
Понедельник
Июль 26
Вся лента

В последнее время в Арцахе активно обсуждаются телефонные звонки азербайджанцев, адресованные жителям республики, которые предлагают последним продать им свои квартиры. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-советник президента Арцаха, член блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил:

«Этот вопрос вчера затронул наша коллега Наири Охикян, который высказал обеспокоенность арцахцев. Основная идея азербайджанцев заключается в следующем: в любом случае Арцах будет сдан, а мы предлагаем продать ваши квартиры.

Со вчерашнего дня пишу своим знакомым, живущим в Арцахе, и пытаюсь понять, речь об одном или двух звонках или все это носит более массовый характер? Пока не хочу давать никаких оценок, но очевидно, что звонки азербайджанцев не ограничиваются одним-двумя десятками.

На самом деле здесь есть две основные проблемы. Во-первых, очевидно, что Азербайджан начал тотальную психологическую атаку на жителей Арцаха, пытаясь повышением дозы атмосферы страха ускорить процесс его освобождения от армян. Во-вторых, он предлагает народу «сатанинскую сделку», пытаясь таким образом получить контроль над Арцахом.

К сожалению, это ожидаемые процессы, и в ближайшем будущем использование таких инструментов получит более широкое распространение. Все это становится еще более трагичным на фоне выхода властей Армении из процесса и окончательного закрытия страницы Арцаха.

Независимо от того обстоятельства, что власти Армении отвернулись от этого вопроса, арцахцев, политическое и общественное поля, в целом все те люди, которые осознают серьезность момента, должны поддержать армян, проживающих в арцахской части нашей Родины, кто как может.

Мы должны встать рядом с арцахцами, поддержать чем можно. Одновременно следует помнить, что амбиции Азербайджана и Турции не ограничатся Арцахом, любая уступка по арцахскому вопросу откроет новый путь для потерь территории Республики Армения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Варанде обнаружены останки еще 4 погибших в ходе агрессии Азербайджана
Всего в ходе поисковых работ с ноября прошлого года обнаружены ….
Турецкая компания осуществляет проектные работы по строительству железной дороги в Шуши
Он отметил, что строительство железных дорог на оккупированных Азербайджаном территориях продолжается ускоренными темпами по направлениям: Горадиз - Нахиджеван, Шуши и Агдам...
В Баку продолжают «приговаривать» армянских военнопленных
Сегодня 23 июля, был вынесен «приговор» еще 13 армянским военнопленным...
И.о. главы МИД: Важно предпринять шаги для вакцинации людей, живущих в зонах конфликтов
Пандемия четко продемонстрировала масштабы неравенства между странами …
МИД Армении: Провокации Баку должны быть удостоены адекватной реакции международного сообщества
ВС Азербайджана подвергли обстрелу гражданские инфраструктуры, школы…
Алиев: Азербайджан на границе с Арменией проложит до 700 км дорог военного назначения
«Это широкомасштабная работа, в прессе она не очень освещается. Это и понятно. Но со стратегической точки зрения...
Фоторепортажи