News
Лента
News
Пятница
Август 06
Вся лента

Уважаемые соотечественники, война, развязанная Азербайджаном 27 сентября, поставила всех нас перед вопросом преодоления новых геополитических и региональных вызовов, противодействия угрозам безопасности и решения жизненно важных проблем, возникших из-за последствия войны. Об этом говорится в заявлении, распространенном 5 политическими силами, представленными в Национальном Собрании Арцаха.

В заявлении, в частности, говорится:

«Для нас самое главное и ценное - это Родина, ее сохранение, возвращение утраченного, восстановление права арцахцев жить, развиваться и процветать на родной земле.

После окончания войны наблюдается заметная поляризация общества, сопровождающаяся навешиванием ярлыков. Некоторые слои общества стали объектом неуместных оскорблений. Звучат угрозы, возникают явления, не соответствующие духу единства армянина.

Подрыв нравственных и государственных основ, объединяющих нацию, разжигание ненависти и вражды в обществе, в результате чего возникают неестественные, напряженные ситуации, для нас просто недопустим и осуждаем. Особенно опасны заявления, которые могут вбить клин между гражданами Армении и Арцаха.

Призываем всех к уравновешенности, терпимости при выражении своего мнения и подходов и проявлять уважение друг к другу. Единство в эти трудные дни, постигшие нашу Родину, является важной цепью для возвращения потерянного, преодоления этого тяжелого кризиса и, в конце концов, восстановления веры армянского народа в будущее.

Уверены, что парламент, будучи сформированным обществом политическим органом, может служить наилучшей площадкой для диалога для представления общественных требований, а также превращения точек зрения политических и общественных структур в предметные и практические».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Близ Джракана найдены останки еще одного армянского военного
Поисковые работы продолжались 5 августа в направлении Джракана и Матагиса. Личность будет установлена после судебно-медицинской экспертизы...
Макрон обсудил с Алиевым проблемы региональной безопасности
Главы двух государств обсудили проблемы…
МИД РФ о возможности размещения российских пограничников вдоль армяно-азербайджанской границы
Одной из проблем реализации размещения российских пограничников вдоль армяно-азербайджанской границы является отсутствие международно-правовых оформлений...
МИД: Россия всегда уделяла особое внимание вопросам культурно-исторического наследия в Нагорном Карабахе
Об этом заместитель директора Департамента информации и печати МИД заявил Александр Бикантов, отвечая на вопрос о том как РФ оценивает действия азербайджанской стороны, которая уже несколько месяцев не позволяет армянским священнослужителям входить в монастырь Дадиванк...
МИД РФ прокомментировал возможность присоединения Азербайджана к ОДКБ в качестве наблюдателя
Азербайджан не подавал заявку на присоединение к ОДКБ в каком-либо статусе...
Hetq.am: Правительство Армении не в курсе, о каком мирном соглашении говорит Алиев
Противник, перед предстоящими переговорами в столице РФ Москве, начал наступательные боевые действия…
Фоторепортажи