News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

В Ереван стартовал армяно-иранский бизнес-форум, организованный компаниями Prom Expo и IPM. В мероприятии приняли участие  исполняющий обязанности министра экономики Ваан Керобян, заместитель министра Нарек Терян, а также представители министерства высокотехнологической промышленности, посол Исламской Республики Иран в Армении Аббас Бадахшан Зохури, представители около 80 крупных армянских и иранских компаний.

Компании-участники  представляли различные отрасли: промышленность, строительство, сельское хозяйство, пищевая промышленность, текстильная промышленность, фармацевтика, производство медицинского оборудования и другие стратегически важные отрасли.

Цель форума - содействие развитию армяно-иранских торговых отношений, введение новых стандартов импорта и экспорта, а также содействие укреплению и углублению деловых связей между двумя странами.

Ваан Керобян отметил, что подобные мероприятия одинаково важны для обеих стран. «Это хорошая возможность для наших иранских партнеров открыть для себя возможности выхода на рынки других стран Евразийского экономического союза через Армению. Мы готовы объединить усилия с нашими иранскими партнерами для совместного завоевания новых рынков. Иран активно поощряет создание и развитие компаний, основанных на знаниях. Мы также приняли этот подход в нашей экономической политике», - добавил Ваган Керобян.

В то же время и.о. министра выразил готовность поддержать активизацию и расширение армяно-иранских экономических связей и торговых отношений.

В своем выступлении посол Ирана Аббас Бадахшан Зохури отметил, что между Ираном и Арменией налажено стабильное сотрудничество в различных сферах, и иранские научные организации готовы передать свои знания, опыт и технологии армянской стороне для сотрудничества в области высоких технологий и нанотехнологий.

«Организация подобных конференций дает возможность представить потенциал, который существует с иранской стороны, подготовить благоприятную почву для налаживания двустороннего сотрудничества в этом направлении», - сказал посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Специальная комиссия изучит в Армении и Иране загрязненность Аракса
Вопрос реки Аракс важен для обеих стран…
Трехдневный визит генпрокурора Ирана в Армению завершился
За эти дни прокурорам двух стран удалось обсудить многие вопросы…
Экс-министр обороны Армении: Проводимые Ираном учения оказали Еревану серьезную поддержку
Что касается вопроса о целесообразности заключения с Ираном военного союза, то...
Пашинян принял главу МИД Индии: Есть конкретные идеи о том, вокруг чего нужно сотрудничать
Это действительно удивительно, потому что впечатление такое, что…
Председатель НС Армении и генпрокурор Ирана обсудили вопросы мира и безопасности в регионе
Мохаммад Джафар Монтазери подчеркнул ключевую роль парламента в контексте развития межгосударственных отношений…
Премьер-министр Армении и генпрокурор Ирана обсудили вопросы противостояния современным вызовам
Мы заинтересованы в развитии отношений с Арменией во благо наших стран…
Самое