News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Картина, подаренная Греции Пабло Пикассо, вернется в экспозицию Национальной галереи Афин после того, как ее нашли спустя 9 лет  после кражи. Полиция арестовала подозреваемого в краже 49-летнего строителя, передает AP.

Власти заявили, что в январе 2012 года из Национальной галереи в Афинах были украдены «Женская голова» Пикассо и работа голландского мастера Пита Мондриана «Мельница заика с Летним домом».

Они были спрятаны  в высохшем русле реки за пределами Афин. Полиция нашла картины  после того, как подозреваемый был задержан для допроса.

Работа Пикассо была подарена Греции в 1949 году с посвящением «в честь греческого народа» за его сопротивление немецкой оккупации во время Второй мировой войны.

«Эта картина имеет особое значение и эмоциональную ценность, так как великий художник лично посвятил ее греческому народу в его борьбе с фашистскими и нацистскими силами и имеет его рукописное посвящение», - сказала министр культуры Лина Мендони. «Вот почему эту картину нельзя было не только продать, но даже выставить на обозрение, так как она сразу была бы идентифицирована».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В США с начала года произошло 40 случаев массовой стрельбы
Отмечается, что инциденты произошли в 18 разных штатах...
В Германии неизвестный зарезал двух человек и ранил семерых в поезде
Представитель полиции Юрген Хеннингсен заявил, что двое из раненых скончались после нападения. Три человека получили тяжелые ранения, еще четверо легкие ранения. Никаких подробностей о личности пострадавших не сообщается…
В Италии нашли второе логово арестованного босса «Коза Ностры»
Небольшую комнату нашли в доме одного из приближенных мафиози в сицилийском городке Кампобелло-ди-Мадзара...
В Италии арестовали самого разыскиваемого босса коза ностра
По информации агентства, преступник скрывался от властей на протяжении тридцати лет — с лета 1993-го...
В Турции застрелили грузинского вора в законе Резо Лорткипанидзе
14 января 2023 года неизвестные застрелили в Трабзоне 64-летнего уроженца Грузии...
В Армавирской области произошло убийство
Полицейские и следователи обнаружили у одного из павильонов упомянутого рынка труп мужчины со следами колото-резаных ранений на шее...
Самое