News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Дан старт реализации финансируемого Правительством Российской Федерации и осуществляемого армянским офисом ПРООН в координации с Министерством территориального управления и инфраструктур проекта по содействию наиболее пострадавшим регионам республики в постконфликтном восстановлении. 30 июня в Ереване соответствующий Меморандум о взаимопонимании подписали Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин и и.о. руководителя представительства Программы развития ООН (ПРООН) в Армении Михаела Стойкоска.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе посольства России в Армении, для имплементации рассчитанной на 2 года инициативы, в рамках которой планируется оказать помощь примерно 28 тысячам бенефициаров, в частности, в приграничных районах Сюникской, Гегаркуникской и Вайоцдзорской областей, из государственного бюджета России было выделено 3,2 млн. долл. США.

Копыркин отметил, что одна из основных целей запущенного проекта заключается в содействии армянскому обществу в скорейшем преодолении стресса, вызванного обострением конфликта, обретению уверенности в себе и сил двигаться вперед, чему Россия как ключевой стратегический союзник Армении придает большое значение. По словам главы дипломатической миссии, данная инициатива – это один из элементов оказываемой Армении с российской стороны последовательной и систематической поддержки в деле социально-экономического развития.

Россия на регулярной основе предоставляет финансовую поддержку инициативам структур ООН, направленным на всестороннее развитие Армении. Общий объем такого содействия в реализации проектов в области здравоохранения, включая помощь в преодолении негативных последствий пандемии COVID-19, образования, социально-экономического развития (в том числе сельских и приграничных районов), повышения конкурентоспособности армянской промышленности, защиты окружающей среды, борьбы со стихийными бедствиями, энергоэффективности с 2010 года  составил уже порядка 70 млн. долл. США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении принял посла РФ
Состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонней повестки…
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...